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ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

9/7 牛肉のバルサミコ炒め弁当

2016
07
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mizukaのROOM
おはようございます!

目覚ましよりも2分早く起きた朝。

ちょっと損した気分(笑)

いやいや、早起きは3文の得と思うことにしよう(≧∇≦)

3文得した(?)今日のオベントー!

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・牛肉としめじのバルサミコ炒め
・紫キャベツのソースマリネ
・蓮根の塩麹マヨネーズ
・人参のコンソメ煮
・ミックスビーンズのアンチョビマリネ
・さつま芋のペペロンチーノ
・春菊の胡麻和え


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今日はご飯の方にメインおかずを詰めたので、おかずの段は副菜オンリー(*´艸`*)

久しぶりに「洋」っぽい詰め方…図々しく言うと…デリっぽく詰めてみました!
言ってしまった(ノ∀`)

ザ・和弁当!って感じの詰め方との差は、ギュウギュウ感?

おかず間を、あんまりキッチリ分けずに、レタスでウヤムヤにしています(笑)

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ご飯は、牛肉ドーーーン!!!

…と、思わせて。

ドーナツ状に詰めたご飯の真ん中に、メインのお肉を詰めました(ノ∀`)

ご存知の方も多いかと思うけど、うちのおっさんは糖尿です

以前、食の栄養コンサルティングを受けた時に、ご飯量は120gが血糖値が安定することがわかり、以来、毎食120g。

以前は270gで、お昼しかご飯を食べなかったので、1日の量は増えてます。

1日量が増えても、以前よりも調子いいので、続けてます!

個人差があるので、きちんとした指導を受けてくださいね!

120gでは、ご飯を埋め尽くせないので、苦肉の策でした(*´艸`*)

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お弁当箱は、大館工芸社のひな弁当。

詳しくはこちら↓
お弁当箱紹介 その2 【大館工芸社ひな弁当】

「和」でも「洋」でも、詰め方によって雰囲気が変わるので、お気に入りですヽ(´▽`)/

20160907-5.jpg

今日のコーヒーカップの手ぬぐいは、間違い探し的に、3箇所違う絵柄になってます。

記事に載せた写真には、2箇所写ってるけど、どこでしょう?(*´艸`*)

な~んていう、遊び心満載なかまわぬの手ぬぐい、大好きです



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 詰め方

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