y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

8/4 塩レモンチキン弁当

2016
04
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
やっと晴れて嬉しい木曜日ヽ(´▽`)/

めちゃめちゃ暑い!
というよりも「熱い!!」

そんな今日のオベントー!!

20160804-1.jpg

・塩レモンチキン
・海老と枝豆のオーロラソース
・ごぼうのバルサミコきんぴら
・酢玉ねぎ
・パプリカの塩きんぴら
・ヤングコーンの煎り酒漬け
・白米


20160804-2.jpg

柴田慶信商店の丸弁当で。

メインは塩レモンチキン。

味付けは、スパイスミックスでお手軽に(*´艸`*)

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
ハウス スパイスクッキング 塩レモンチキン 4.6g×2袋【楽天24】【あす楽対応】[スパイスクッキング 惣菜(そうざい)の素]

バルサミコきんぴらは、バルサミコ酢とお醤油、バターで味付け。

20160804-3.jpg

海老は白ワインで酒煎りして、冷凍枝豆とオーロラソースで和えて。

今日のオーロラソースはケチャップとマヨが1:1で、オイスターソースをちょこっと入れたよ(≧∇≦)

20160804-4.jpg

ご飯は、有次さんのひょうたんの物相型で抜きましたヽ(´▽`)/

このセクシーなくびれ!!

この形は有次さんならでは!!

20160804-5.jpg

ちなみに、あたしが持ってる、他のメーカーのひょうたんの物相型で抜いたご飯はこれ↓

20151224-5.jpg

ずんぐりむっくり(*´艸`*)

どちらがいいかはお好みだけど、あたしは有次さんの物相型に惚れ込んでますヽ(´▽`)/

20160804-6.jpg

手ぬぐいと箸置きも、ひょうたんで揃えてみたよ


外に出るだけで汗が流れ落ちるので、水分補給を忘れずに、熱中症にはくれぐれもお気を付けくださいね~!!



■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 柴田慶信商店 丸弁当 手ぬぐい 物相型

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.