ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

8/1 手羽元のレモンペッパーグリルとナシゴレン弁当

2016
01
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
おはようございます!

今日から8月。

週の始まりで月の始まりの本日のオベントー!

20160801-1.jpg

・手羽元のレモンペッパーグリル
・人参のマリネ
・ゴーヤのナムル
・紫キャベツのピクルス
・ヤングコーンの煎り酒漬け
・きゅうりと酢玉ねぎのサラダ
・うずらの目玉焼き
・ナシゴレン←冷食


20160801-2.jpg

仮住まいの台所、もう、暑くて暑くて、熱中症寸前です

だから、しばらくは市販のモノもふんだんに使っちゃう(*´艸`*)

別名、手抜き(笑)

今週は、明日お弁当がお休みなので、常備菜もお休みしちゃいます!

20160801-3.jpg

メインは手羽元のレモンペッパーグリル。

これ、味付け済みでスーパーで売ってるモノです

ヘルシオのウォーターオーブンで焼いただけ!(ノ∇≦*)

20160801-4.jpg

ナシゴレンも、冷食で。

最近の冷食はスゴイねー!

これ、袋のままチンが出来るの!!

うずらの目玉焼きを乗せてちょっとおめかし。

目玉焼きの上に散らしたのはピンクペッパー。

ちょいと黄身が不格好だったので、チャービルの葉で隠してみました(ノ∀`)

20160801-5.jpg

ゴーヤは切った状態で真空パックしてあるモノを発見!!

時間の無い時に助かります!

紫キャベツのピクルスは、茅乃舎さんのピクルスの素で。

ヤングコーンの煎り酒漬けは、水煮のヤングコーンを茅乃舎さんの煎り酒で漬けて。

手抜き いや、時短メニューで作ってみましたヽ(´▽`)/

20160801-6.jpg

お弁当箱はこちら↓
お弁当箱紹介 その2 【大館工芸社ひな弁当】

手ぬぐいはかまわぬのゴーヤです。

明日はお弁当お休みだけど、今週もよろしくお願いします(≧∇≦)




■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 大館工芸社 かまわぬ 手ぬぐい

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.