ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

7/27 ソーセージとズッキーニのスクランブルととうもろこしご飯弁当

2016
27
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
朝から真っ暗な上に、詰め方失敗な今日のお弁当。

でも、記録、記録(笑)

こんな日もあるさ♪

20160727-1.jpg

・ソーセージとズッキーニのスクランブル
・人参のカレーサラダ
・茗荷の甘酢漬け
・海老と枝豆のガーリックソテー
・紫キャベツのスイチリマリネ
・オクラのおひたし
・切干大根のツナマヨ和え
・茄子南蛮
・とうもろこしと玉ねぎのバター醤油ご飯


20160727-2.jpg

インスタグラムでは、ぐっちゃり感が伝わりづらい写真を選んだけど、おかずの段がぐちゃぐちゃになっちゃった(ノ∇≦*)

メインのソーセージが収まりが悪かったよね(笑)

写真も黄色っぽくなっちゃって、修正してもこれが限界でした~

まぁ、こんな日もあります!

20160727-3.jpg

ご飯には、常備菜で作っておいた、コーンと玉ねぎのバター醤油を混ぜてみました。

混ぜご飯はこの季節、悪くなりやすいので、もしもお試しになる方は気を付けてね!

うちは曲げわっぱなので、大丈夫!!

20160727-4.jpg

茹でておいたオクラに、だし醤油をかけておひたしに。

だし醤油はいろいろ試したけど、これが1番美味しいヽ(´▽`)/

商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。お買い物される際には、必ず商品ページの情報を確認いただきますようお願いいたします。また商品ページが削除された場合は、「最新の情報が表示できませんでした」と表示されます。
鎌田醤油 低塩だし醤油 200ml カマダ

低塩じゃないのもあるんだけど、こちらの方がだしが美味しいの!

お刺身でもおひたしでも、なんでも、これをかけるだけでめっちゃ美味しいよ(≧∇≦)

20160727-5.jpg

今日のお弁当箱はこちら↓

お弁当箱紹介 その4 【大館工芸社はんごう弁当】

20160727-6.jpg

今日の詰め方ポイントは
「立てられるものは立てて詰める!」

こんなにぐちゃぐちゃ弁当なのに、ナンだけど(笑)

明日はもう少し頑張りますヽ(´▽`)/



■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 インスタグラム 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.