y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/8 チキンソテーレモンケチャップソースの重箱弁当

2016
08
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

ささみのチキンソテー弁当でおはようございますヽ(´▽`)/

曇空の東京深川から、今日のオベントー!

20160608-1.jpg

・チキンソテーレモンケチャップソース
・ゴーヤのエスニックマリネ
・エスニック味玉
・紫キャベツのマスタードマリネ
・人参の塩麹ドレッシング和え
・鮭と茗荷と大葉の玄米混ぜご飯


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

20160608-2.jpg

チキンソテーは、冷凍庫にいっぱい入ってるコストコの筋取りささみで。

ひと口大に切って、お酒と、ジョニーズガーリックシーズニングと塩胡椒を揉み込んで焼いたよ!


【Johnny's】ジョニーズ シーズニング ガーリック 510g 【ニンニク】【コストコ】【costco】

そこに、ケチャップ、レモン汁、醤油少々のレモンケチャップソースをかけました!

少なく見えるけど、ささみ2本分入ってます(*´艸`*)

20160608-3.jpg

紫キャベツはマスタードドレッシングと和えて。

詰め方にメリハリを付けたくて、小鉢に入れました。

小鉢は
珍味入れ
と検索するとたくさん出てくるし、

合羽橋などの道具街に行くと売ってますよ~

20160608-4.jpg

玄米ご飯は、常備菜の鮭フレーク、甘酢漬けの茗荷と、大葉を刻んで混ぜたよ!

実物はもう少し茗荷が色濃かったけど、写真だと全く色が出なかった(ノ∀`)



20160608-5.jpg

お弁当箱は、hushykkeさんの別注、松屋漆器店の重箱。

このお重については、何度も紹介しているけれど、詳しく知りたい方はこちらの記事を♪↓
4/28 茗荷の玄米おにぎりとオクラのささみ巻きの重箱弁当

20160608-6.jpg

ちなみに、今日の味玉は、ハマリ過ぎてるエスニック味玉(*´艸`*)

レシピはこちらでどうぞ
Cpicon エスニック味玉◎お弁当やおつまみに♪ by xxmizukaxx

今回の茹で加減は、↑レシピに書いている茹で方で、10分です!

個人的に、黄身の感じはこれくらいが好き

週の真ん中、あと半分頑張りましょうヽ(´▽`)/

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 









■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当弁当箱重箱松屋漆器店詰め方レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.