ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/8 チキンソテーレモンケチャップソースの重箱弁当

2016
08
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
ささみのチキンソテー弁当でおはようございますヽ(´▽`)/

曇空の東京深川から、今日のオベントー!

20160608-1.jpg

・チキンソテーレモンケチャップソース
・ゴーヤのエスニックマリネ
・エスニック味玉
・紫キャベツのマスタードマリネ
・人参の塩麹ドレッシング和え
・鮭と茗荷と大葉の玄米混ぜご飯


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

20160608-2.jpg

チキンソテーは、冷凍庫にいっぱい入ってるコストコの筋取りささみで。

ひと口大に切って、お酒と、ジョニーズガーリックシーズニングと塩胡椒を揉み込んで焼いたよ!


【Johnny's】ジョニーズ シーズニング ガーリック 510g 【ニンニク】【コストコ】【costco】

そこに、ケチャップ、レモン汁、醤油少々のレモンケチャップソースをかけました!

少なく見えるけど、ささみ2本分入ってます(*´艸`*)

20160608-3.jpg

紫キャベツはマスタードドレッシングと和えて。

詰め方にメリハリを付けたくて、小鉢に入れました。

小鉢は
珍味入れ
と検索するとたくさん出てくるし、

合羽橋などの道具街に行くと売ってますよ~

20160608-4.jpg

玄米ご飯は、常備菜の鮭フレーク、甘酢漬けの茗荷と、大葉を刻んで混ぜたよ!

実物はもう少し茗荷が色濃かったけど、写真だと全く色が出なかった(ノ∀`)



20160608-5.jpg

お弁当箱は、hushykkeさんの別注、松屋漆器店の重箱。

このお重については、何度も紹介しているけれど、詳しく知りたい方はこちらの記事を♪↓
4/28 茗荷の玄米おにぎりとオクラのささみ巻きの重箱弁当

20160608-6.jpg

ちなみに、今日の味玉は、ハマリ過ぎてるエスニック味玉(*´艸`*)

レシピはこちらでどうぞ
Cpicon エスニック味玉◎お弁当やおつまみに♪ by xxmizukaxx

今回の茹で加減は、↑レシピに書いている茹で方で、10分です!

個人的に、黄身の感じはこれくらいが好き

週の真ん中、あと半分頑張りましょうヽ(´▽`)/

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 









■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 重箱 松屋漆器店 詰め方 レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.