y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/6 今週の心の支え♡常備菜

2016
06
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
今週も、心の支えが出来ましたヽ(´▽`)/

20160606-7.jpg

・ゴーヤのアンチョビマリネ
・ゴーヤのエスニックマリネ
・人参のエスニックマリネ
・人参のグリーンドレッシング和え
・人参の塩麹ドレッシング和え
・紫キャベツの塩麹ドレッシング和え
・紫キャベツの洋風ソースドレッシング和え
・紫キャベツのマスタードマリネ
・春菊の胡麻和え
・茹で春菊
・コーンバター
・ツナマヨ蓮根
・セロリとミニトマトのスイチリマリネ
・バルサミコきんぴら
・オイスターソース味玉
・エスニック味玉
・鮭フレーク
・豚のタイ風炒め


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

20160606-8.jpg

今週も、先週に引き続き、ズボラ常備菜(*´艸`*)

先週の常備菜はこちら↓
5/30 今週の心の支え♡常備菜

20160606-9.jpg

人参は塩もみして
・エスニックマリネ
・グリーンドレッシング和え
・塩麹ドレッシング和え

紫キャベツも塩もみして
・塩麹ドレッシング和え
・洋風ソースドレッシング和え
・マスタードマリネ

ゴーヤは塩茹でして
・アンチョビマリネ
・エスニックマリネ

ピンクとブルーは同じ味付け(*´艸`*)

アンチョビドレッシングが大好評で、今週はゴーヤで作ってみたよ!

20160606-10.jpg

先週お休みしたエスニック味玉。

食べたくて仕方なくて、今週は作りました(笑)

ハマリすぎ?(ノ∀`)

作り方はこちら↓
Cpicon エスニック味玉◎お弁当やおつまみに♪ by xxmizukaxx

卵は、クックパッドに載せている茹で方で、今週は10分茹でました!

20160606-11.jpg

ズボラ常備菜だけど、あると無いでは大違い!

今週のお弁当は、このラインナップでお送りしますヽ(´▽`)/

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 








■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 常備菜 レシピ 作り方 レシピ本 ズボラ常備菜

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.