y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

週刊ヲトナベントー 5/30~6/3

2016
06
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

先週のお弁当の振り返りヽ(´▽`)/

★リンク先
お弁当名→ブログ記事へ
画像→インスタグラムへ

それぞれリンクしてます♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

▼インスタグラム先週の「いいね!」ナンバーワン

20160603-2.jpg


5/30(月)
今週の心の支え♡常備菜


ズボラ常備菜に役立つレシピ本と、呆れるくらいにズボラなレシピも(*´艸`*)

みずかさん(@xmizukax)が投稿した写真 -





5/30(月)
海老のスイートチリソースとジャンバラヤ弁当


暑い日にピッタリなピリ辛なお弁当でした!






5/31(火)
ささみのケチャップサテとナシゴレン弁当


バリ風のお弁当でした。
メインのサテよりも、海老が目立つ、残念な詰め方(´・-・`)





6/1(水)
豚の塩麹マスタードと混ぜるだけアスパライスおにぎり弁当


混ぜるだけシリーズ第1弾(笑)
丸弁でまん丸おにぎりのお弁当でした。





6/2(木)
鮭のハーブオイルマリネグリルと混ぜるだけ海老ピラフ弁当


混ぜるだけシリーズ第2弾(笑)
久しぶりの小判弁当で、縦詰めにしてみました。





6/3(金)
ささみのカレー味噌マヨ焼きの花金弁当


久しぶりの花金弁当は、茗荷のお花おにぎりでした!




先週も、たくさんのいいね!と、コメント、ありがとうございましたヽ(´▽`)/

オベンターの皆さま、今週も頑張りましょうね


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 







■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当弁当箱インスタグラムおにぎりレシピ常備菜

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.