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ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

5/18 鮭のマスタードソテーとほうれん草とコーンのオイルおにぎり弁当

2016
18
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mizukaのROOM
やっと晴れたよ、水曜日ヽ(´▽`)/

そして、やっと、週の真ん中!

今週もあと半分、頑張りましょう(≧∇≦)

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・鮭のマスタードソテー
・蓮根のピリ辛ケチャップ炒め
・茗荷の甘酢漬け
・紫キャベツのスイチリマリネ
・味噌漬け玉子
・胡瓜のキムチ
・パプリカのアンチョビ炒め
・酢玉ねぎ
・ほうれん草とコーンのオイルおにぎり


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今日のメインは鮭のマスタードソテー。

コストコのサーモンをひと口大に切って、塩胡椒。
片栗粉をまぶして焼いたら、マスタードとお醤油、バターを絡めた簡単メイン

コストコのサーモンならね、どうやったって美味しいから、簡単でいいの!(笑)

味噌漬け味玉、うちのおっさん、今まででナンバーワンってなくらいに気に入ったみたい(*´艸`*)

こちらのレシピで作りましたよ~

Cpicon 味噌漬け♪コクたまご by ふなここ

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玄米ご飯は、今日はオイルおにぎりに。

冷凍ほうれん草をザクザク刻み、冷凍コーンと共に、玄米ご飯に乗せてレンチン。
(ご飯が温かい場合は、ご飯以外をレンチン)

そこに塩を軽く振り、バターとだし醤油をちょっとだけ、香り付けにかけて。

バターとお醤油の量は、気を付けないとおにぎりにする時にまとまらないので注意

風味を付けるくらいな気持ちでね

バターのかわりに、スライスチーズをちぎって入れても美味しいよヽ(´▽`)/



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お弁当箱は大館工芸社のひな弁当。

このお弁当箱について、詳しくはこちら↓
お弁当箱紹介 その2 【大館工芸社ひな弁当】

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手ぬぐいは、かまわぬ×フィンレイソンのコラボの北欧デザインで!

周りに置いた王冠はセリアのです(*´艸`*)

カフェ風に詰める自信がなくて、小道具に頼るあたくしでした(ノ∇≦*)


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■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



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