ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

5/10 ダブルゴーヤ弁当

2016
10
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mizukaのROOM
さあ火曜日!

火曜日と言えば…
うーん。
何にも思いつかない(ノ∇≦*)

1週間の中でも存在の薄い(失礼)火曜日のオベントー!

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・ゴーヤの肉詰め
・チンゲン菜のナムル
・人参のスイチリマリネ
・かぼちゃチーズグリル
・ミックスビーンズと胡瓜のマヨマリネ
・ゆで卵の岩下漬け
・紫キャベツのピクルス
・ゴーヤとツナのサラダ
・茗荷の甘酢漬け
・セロリのピクルス
・とうもろこしとパセリの玄米おにぎり


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メインはゴーヤの肉詰め。

ふたつに見えるけど、高さがあるお弁当箱なので、さらにふたつ、下に入ってます(*´艸`*)

この、ゴーヤの肉詰めを詰めるのにちょいと苦労しました(ノ∀`)

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先日、岩下漬けにしたゆで卵。

まわりはうっすらピンク色だけど、見えやしねー詰め方(≧∇≦)

もう少し黄身がねっとりして来た方が食べごろな感じがします。

かぼちゃの黄色と並べちゃったので、ピンクペッパーを乗せて、アクセントを付けてみたよ

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昨日と同じ、ミックスビーンズ。
お手軽なのに美味しい!

ミックスビーンズ缶と、角切りにしたきゅうりを、すし酢、アボカドオイル、マヨ少しで和えたもの。

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冷凍とうもろこしをチンして、ちぎったパセリと一緒に玄米ご飯に混ぜておにぎりに。

パセリは、みじん切りよりも、手でちぎった方が葉の綺麗なウェーブが出るし、風味もいいと思うの。

お好みで、塩をふってもいいけど、うちのお弁当は常備菜を使ってるので、おかずの味が濃い目。

ご飯で塩分摂りたくなくて、塩はふってないよ

付け合せに、ゴーヤとツナのサラダ。

今日のお弁当は、メインのゴーヤの肉詰めと共に、ダブルゴーヤでお届けしております(笑)



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お弁当箱は、大館工芸社のはんごう弁当。

このお弁当箱については、こちらの記事↓に詳しく書いてます。
お弁当箱紹介 その4 【大館工芸社はんごう弁当】

興味ある方はどうぞ

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ダブルゴーヤということで、手ぬぐいも、かまわぬのゴーヤで。

数ある手ぬぐいの中でも、これは5本の指に入るくらいお気に入り

お天気悪いけど、今日も頑張りましょうヽ(´▽`)/

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