ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

5/9 スイスチャードのめはり寿司と鮭のハーブグリル弁当

2016
09
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
とうとうこの日がやって来てしまったー!

そう!
GW明けの月曜日。

昨日のうちにリハビリで常備菜を作っておいて良かった~!!
昨日のあたし、ありがとうヽ(´▽`)/

20160509-1.jpg

・鮭のハーブグリル
・ゴーヤのナムル
・人参のレモスコマリネ
・紫キャベツのつぶポン酢和え
・りさちゃんのエスニック味玉
・茗荷の甘酢漬け
・セロリのピクルス
・ミックスビーンズと胡瓜のマヨマリネ
・スイスチャードのめはり寿司




20160509-2.jpg

久しぶりのお弁当って、それだけで調子狂うけど、GWの時差ボケと遊び疲れも相まってオロオロ(笑)

そんな時には、四角いお弁当箱がイチバン!

なんにも考えずに並べるだけ

今日は公長齋小菅のお弁当箱で。

何の工夫もなく、端から並べた詰め方。

単調になっちゃうので、マイクロトマトを斜めに置いて、動きをつけてみました

メインの鮭はコストコのサーモン!

どうやっても美味しくしかならないからね(*´艸`*)

これと、エスニック味玉があれば、もう何にもいらないくらいかも(笑)

エスニック味玉のレシピはこちら↓
Cpicon エスニック味玉◎お弁当やおつまみに♪ by xxmizukaxx

20160509-3.jpg

玄米ご飯は、酢飯にして、岩下の新生姜を刻んだものを混ぜたよ。

あ!
胡麻も混ぜようかと思ったのに忘れちゃった(ノ∇≦*)

でも、新生姜の食感が楽しいハズ。

そのご飯にスイスチャードを巻いて、めはり寿司にしてみたよ。

ちなみに、めはり寿司の作り方はこちら↓
めはり寿司の作り方

自己流なので、あくまでもこんな作り方してんのね~って感じで見てくださいね(笑)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

20160509-4.jpg

器に入れたのは、昨日作ったミックスビーンズと胡瓜のマヨマリネ。

こういうバラバラするものは小鉢に入れてあげるとお弁当にも詰めやすいよね。

お店で探しても見つけにくい!って方は、珍味入れで検索するとヒットしやすいかも。

20160509-5.jpg

GWが去ったのを惜しむような天気の悪さで、写真もうまく撮れなったよ~。

もう一度GWリピートしたら天気も心も晴れるのに(笑)

20160509-6.jpg

なぁんて、言ってたら、GWに静岡から遊びに来てた友達からの素敵な贈り物が届いたよ~ヽ(≧∀≦)ノ

20160509-7.jpg

静岡名産セット!!

黒はんぺん、食べたことないって話してたから、きっと選んでくれたんだろうな~

めっちゃ嬉しいヽ(´▽`)/

素敵な心遣いで、さっきまでのどんより気分も、すっかり晴れて、スッキリピーカン!!

本当にありがとう


これで今週も頑張れる!!

オベンターの皆さま、今週もよろしくお願いしますヽ(´▽`)/


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 







■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 詰め方 弁当箱 玄米 レシピ 公長齋小菅 エスニック味玉 めはり寿司

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.