ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/18 オクラとヤングコーンの玄米おにぎりとささみピカタ弁当

2016
18
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mizukaのROOM
昨日作った茹でたり切ったりの常備菜。

寝起きの頭で和えただけのお弁当ヽ(´▽`)/

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・ささみのチーズガーリックピカタ
・人参のピリ辛和え
・小松菜の胡麻和え
・ひじきのペペロンチーノ
・紫キャベツのスイチリマリネ
・りさちゃんのエスニック味玉
・かぼちゃのマスタードサラダ
・切干大根の大人のナポリタン
・トマトとチーズのサラダ
・オクラとヤングコーンの玄米おにぎり


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メインのささみピカタは、冷凍庫貯金から(ノ∀`)

茹で人参は、胡麻油、ラー油、塩で和えてピリ辛に。

茹で小松菜は胡麻ペーストとお砂糖、だし醤油で胡麻和えに。

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昨日紹介した、りさちゃんのエスニック味玉。

昨日の記事はこちら↓
4/17 来週の心の支え♡常備菜

まだ1日目なので表面だけ色づいている感じ。

お弁当に入れた残りの半分は、あたしもお昼にいただきます(≧∇≦)



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こちらも昨日紹介したひじきのペペロンチーノ。

長ひじきなので、直接入れても大丈夫だけど、今日は小鉢に入れて詰めました。

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ご飯の段。

めっちゃ地味(笑)

玄米ご飯に、オクラとヤングコーンの麺つゆびたしを混ぜて。

味がしみればしみるほど地味色のオクラとヤングコーン(*´艸`*)

さらに地味な玄米ご飯に混ぜたら…。

おーい、ヤングコーンはどこ行った~?(ノ∇≦*)

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蒸しかぼちゃは、マスタード、酢、お砂糖少々でマスタードサラダに。

蒸し加減が絶妙に出来て、自己満足してます

こちらの段は赤が欲しかったので、ヘタ取りトマト、キャンディチーズ、冷凍グリーンピースに、塩胡椒とオリーブオイルを和えて、カプレーゼ風に

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今日のお弁当箱は松屋漆器店の長角2段弁当(小)。

個人的に長角のこのサイズが、ものすごく詰めやすくて大好きですヽ(´▽`)/


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■書籍■

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


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