y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

週刊ヲトナベントー 4/4~4/8

2016
10
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
今週のお弁当プレイバック

★リンク先
お弁当名→ブログ記事へ
画像→インスタグラムへ

それぞれリンクしてます♪

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 

20160405-2.jpg


4/4(月)
筍ご飯とねぎ塩つくね弁当


常備菜のない月曜日。
市販のものと冷凍庫貯金でも、そう見せない盛り付けの技を習得すべく勉強中!

…なぁんて、ちゃんと作ればいいだけの話しをすり替えてみる(ノ∀`)





4/4(月)
心の支え♡常備菜


今週のお弁当の素。

味玉は最近のマイブームです(*´艸`*)





4/5(火)
鮭親子丼と鶏の明太チーズの重箱弁当


重箱できっちり詰めれば、普段の常備菜もよそ行きの顔に。
…なってるといいな(笑)





4/6(水)
アスパラの肉巻き弁当


アスパラドーーーン!
一度やってみたかったスタイル。

違うお弁当箱で、もっと長さを強調したかった…というのが反省点





4/7(木)
鶏のサムギョプサルと鮭と大葉の玄米おにぎり弁当


サムギョプサルを詰めるのが難しかった…。

でも、インスタグラムでは、茗荷と大葉のおにぎりが大好評で、即取り入れてもらった方が何人もいらして、めっちゃ嬉しかったヽ(´▽`)/

ただ、朝冷蔵庫を見て、余り気味の常備菜をご飯に混ぜちゃえ!みたいな、思いつきだったのが申し訳ない(ノ∀`)





4/8(金)
牛肉とにんにくの芽炒めの花金弁当


花金弁当はインパクトが強いようで、ワンパターンに思われがちなので、少ないアイディアを何週間かおきにやっているんだけど、ネタ切れ気味(ノ∀`)

が、がんばりますっヽ(´▽`)/





今週も、たくさんのいいね!とコメント、ありがとうございました(≧∇≦)

オベンターの皆さま、来週も頑張りましょうね~


ランキングに参加しています!
1日1回のクリックがみずかのやる気スイッチです(≧∇≦)
↓やる気スイッチを押して行ってくださるととても励みになりますヽ(´▽`)/
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 








■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 インスタグラム 玄米 おにぎり 花金弁当 常備菜 詰め方

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.