y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

3/30 ししとうのねぎ塩肉巻き弁当

2016
30
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

昨日は暖かくなるのを疑ってたけど、本当に暑いくらいで、着てくもの間違えました(ノ∀`)

今日はもっと暖かくなるみたい。

お出かけ日和で、お花見に行く方もいるのかな?

お弁当も桜を意識してみたよ(≧∇≦)

20160330-1.jpg

・ししとうのねぎ塩肉巻き
・コールスロー
・人参しりしり
・ほうれん草のバターソテー
・味玉
・紫キャベツのスイチリマリネ
・玄米おにぎり


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

20160330-2.jpg

詰め込みギューギューのグチャグチャ感をなくすため、紫キャベツは小鉢に(笑)

あたし流の詰め方のコツです(笑)

20160330-3.jpg

玄米のおにぎりには、桜の塩漬けと、一気に芽吹いてきた山椒の木の芽を乗せてみたよ。



20160330-4.jpg

赤がなくて寂しかったので、ラディッシュを適当に切ったモノ(笑)をコールスローの上に、ミニトマトのヘタ部分に、パセリの茎をさしたモノをほうれん草と味玉のすき間に乗せてみました。

20160330-5.jpg

小風呂敷も桜。

今日のお弁当箱は、大館工芸社の小判弁当。

このお弁当箱については以前の記事に詳しく書いてあるので、ご興味ある方は↓こちらへ。

お弁当箱紹介 その1 【大館工芸社小判弁当】

そうそう、箸置きも桜!

箸置きなのに箸置いてなかったね(笑)

それでは、今日も一日頑張りましょうヽ(´▽`)/

今日も見てくださってありがとうございます(≧∇≦)

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 






■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当詰め方弁当箱おにぎり玄米小風呂敷

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.