ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

3/17 ささみの一味マヨ焼き弁当

2016
17
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
めっちゃいい天気で暖かい、気持ちいいお天気ヽ(´▽`)/

桜の開花も一気に進みそう!

桜が咲くのは楽しみだけど、長く楽しみたいから、あんまり急がなくていいよ~(ノ∀`*)

20160317-1.jpg

・ささみの一味マヨ焼き
・厚揚げのチリソース
・パプリカのナンプラー漬け
・ほうれん草のバターソテー
・玉子のピクルス
・人参のツナ炒め
・紫キャベツのスイチリマリネ
・バラディッシュ
・玄米ご飯


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ

20160317-2.jpg

久しぶりにバラディッシュ。

バラの形のラディッシュだからバラディッシュね(笑)

何度も載せててしつこいと思われちゃうかもしれないけど、初めての方のために。

作り方の動画はこちら↓

バラディッシュの作り方(Youtube)

インスタグラマーの方は、作ったら
ぜひ、#バラディッシュ タグを付けて投稿してね

20160317-3.jpg

玄米ご飯は茶色くて、地味なので、紫芋の桜で飾ってみたよ

これは有次の抜き型で抜いて、蒸したもの。

昨日も書いたけど、飾り切りを作る時は、まとめて作って冷凍して、いつでも使えるようにしてるよ(≧∇≦)

20160317-4.jpg

今日のお弁当箱は柴田慶信商店の丸弁当。

乗っけ弁にチャレンジしたいけど、詰め方のセンスに自信がなくて、このお弁当箱だと、いつも似たようなおにぎりにしちゃう(*ノ∀ノ)

だから、今日はおにぎりを封印してみたら…。

なんだかぐちゃぐちゃ?(笑)

これなら乗っけ弁にしてみれば良かったかなぁ(ノ∀`)

20160317-5.jpg

丸弁だと、角度変えても似たような写真になっちゃうね(ノ∀`*)

それにしても、詰めるのが難しい~!

もっと研究して、色々チャレンジしてみます(≧∇≦)


にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ 








■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 弁当箱 丸弁 柴田慶信商店 バラディッシュ 玄米 インスタグラム

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.