ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

2/25 丸め豚肉の酢豚風と塩そぼろ弁当

2016
25
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM
もくもく木曜日(≧∇≦)

疲れが出てくる週後半。

いつもよりもガッツリ目のお肉中心のお弁当で、ラストスパート頑張ろう(´∀`)ノ

20160225-1.jpg

・丸め豚肉の酢豚風
・きゅうりのナムル
・人参の茅乃舎ごまだれ和え
・紫キャベツのスイチリマリネ
・ブロッコリーの胡麻油マリネ
・塩そぼろ玄米ご飯


>>お弁当ブログランキング<<

20160225-2.jpg

メインは、今週の常備菜で作っていた、丸め豚肉のケチャップマリネをアレンジした酢豚風

常備菜の記事はこちら↓
2/22 今週の心の支え♡ 常備菜

20160225-3.jpg

紫の配分が多すぎたかな?と思い、有次さんの うさぎの抜き型で抜いた、黄人参をあしらってみたよ

20160225-5.jpg

玄米ご飯には、塩そぼろ、玉子そぼろ、オクラを乗せて三色丼に。

玉子は、お酒を少し入れて、しっとり感を出してみたよ

ちなみに、オクラはさっと茹でて冷凍しておくと、めっちゃ便利(≧∇≦)

野菜を茹でて冷凍する時は、固めにしないと、溶けた時にべちゃっと柔らかくなっちゃうので注意
↑何度も経験済み

20160225-4.jpg

今日の手ぬぐいは、木曜日のために作られたと言っても過言ではない(?)

濱文様の、もくもく手ぬぐい(*´艸`*)

お弁当箱は松屋漆器店のタモ材のお弁当箱。

20160225-6.jpg

仕切りの入れ方が、タテタテ ヨコヨコになってる(ノ∀`)

小鉢は沖縄の「やちむん」

今日は給料日ヽ(´▽`)/

そして、今週もあと少し!

元気に乗り切りましょうね~

>>お弁当ブログランキング<<






■書籍■

2017/9/25発売【予約受付中】

曲げわっぱで“魅せ弁"!

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当 そぼろ 手ぬぐい 弁当箱 松屋漆器店 濱文様 常備菜

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.