y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/28 海苔巻かずで今年最後の花金弁当♪

おはようございます♪例年、年末は29日までお弁当ですが、今年の29日は土曜日ヽ(´▽`)/今日が最後のお弁当です(≧▽≦) トムヤムチキン◎お弁当やおつまみに♪ by みずか★・きのこのマリネ・ツナと人参のメキシコ風・紫キャベツのバルサミコマリネ・かぼちゃとさつま芋のチーズサラダ・ひじき煮・ミックスビーンズのマリネ バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by みずか★・ブロッコリー 薄焼き玉子で「大人のお花玉子」お弁当に♪ by ...

2018
28

12/25 クリスマス…とは全く関係ない唐揚げ弁当♪

おはようございます♪メリークリスマスです(≧▽≦)…と言いつつも、クリスマスとは無縁のお弁当です(笑)・中津唐揚げ (デパ地下)・ねぎ入りだし巻き・紫芋の粒マスタード和え・ツナとひじきの柚子胡椒マヨサラダ・茅乃舎和風だし塩おにぎりこの週末、大掃除に明け暮れ、昨日はデパ地下ご飯(笑)大好きな中津唐揚げのお店が、期間限定で出ていたので、迷わずゲットヽ(´▽`)/もちろんお弁当にも入れちゃいます( ´艸`)おにぎりはいつも...

2018
25

12/21 海老とブロッコリーのタイ風炒めの花金弁当♪

おはようございます♪今日は朝一で免許更新行って来ました!期限まであと1週間切っていてギリギリ(ノ∇≦*)期限までに痩せて、ちょっとでも痩せた写真にしたかったのに…。1ミリも痩せず、しかも出来上がり写真はめっちゃバーサン(≧▽≦)仕方ない、写真は真実を写すのだから…(哲学風(笑))・海老とブロッコリーのタイ風炒め・パプリカの海苔和え・ほうれん草のおひたし・ツナと人参のメキシコ風・ 薄焼き玉子で「大人のお花玉子」お弁当...

2018
21

12/20 チキンのレモンマヨ焼きの乗っけ弁♪

木曜日の乗っけ弁でおはようございます♪今日は、いつもに増してぐちゃぐちゃ感満載(ノ∇≦*)・玄米ご飯・鶏むね肉のレモンマヨ焼き・高野豆腐のコンソメ煮・麺つゆ味玉・ほうれん草の煎酒和え・きのこのペペロンチーノ・紫キャベツの粒マス和え・豆腐のザーサイ和え・わかめのナムル・パプリカの海苔和え今日は詰めた順番でご紹介( ´艸`)鶏むね肉のレモンマヨ焼き。マヨにレモンとにんにくを混ぜた漬けダレにひと口大に切ったむね肉...

2018
20

12/19 ミートボールの赤ワイン煮弁当♪

こんばんは♪今日は朝から予定満載だったので、今頃の更新です♪作り置きの茹で肉だんごを使ったお弁当ヽ(´▽`)/・ミートボールの赤ワイン煮・ごま塩ブロッコリー・豆苗とカニカマの玉子焼き・ツナと人参のメキシコ風・紫キャベツの粒マス和え・パプリカの海苔和え・白めしミートボールの赤ワイン煮は12/5と同じもの。めっちゃ美味しいのでリピです( ´艸`)詳しいレシピはこちらの記事でどうぞ♪↓12/5 ミートボール弁当♪カニカマと豆苗...

2018
19

12/18 椎茸の肉詰め弁当♪

おはようございます!火曜日のお弁当です!・椎茸の肉詰め・紫キャベツの粒マス和え・人参のメキシコ風 ★・麺つゆ味玉・ほうれん草のおひたし・人参のコンソメ煮・ごま塩ブロ芯・マンナンご飯※★付きは「曲げわっぱで“魅せ弁"!」に、レシピを載せています。ちょっぴり奮発(100円)して、肉厚の椎茸を買ったので肉詰めにしましたよん♪タネはふるさと納税の返礼品で頂いたハンバーグを分解(ノ∇≦*)蓋しながら両面焼いて、ヨシダソース...

2018
18

12/17 牛しぐれ丼弁当と今週の作り置き♪

おはようございます!今週も始まりましたね♪今月は1日が過ぎるのがめちゃめちゃ早い!気が付けば、今年もあと2週間足らずですね(>_...

2018
17

12/14 ささみの豆腐天ぷらの花金弁当♪

こんにちは♪今日は金曜日恒例の花金弁当ヽ(´▽`)/毎週金曜日は、1週間頑張った自分へのご褒美と、「花金」にちなんで、花モチーフのお弁当を作っています。・ささみの豆腐天ぷら・茄子の素揚げ・パプリカのコンソメ炒め・アンチョビブロッコリー・紫玉ねぎの甘酢漬け・バラディッシュ・薔薇(風)玉子・スモークサーモンの薔薇(風)おにぎりささみの豆腐天ぷらは小麦粉の代わりに豆腐と卵の白身をガーッして衣に。揚げるとめっちゃふわ...

2018
14

12/13 豚ひれのレモンマリネ焼き弁当♪

おはようございます!木曜日の乗っけ弁です。ただでさえいつも似たようなのに、乗っけ弁だといつもおんなじように見える(ノ∇≦*)だけど、詰めるのあっという間に終わるので大好きですヽ(´▽`)/・豚ひれのレモンマリネ焼き・パプリカのコンソメ炒め・アンチョビブロッコリー・白だし味玉・紫玉ねぎの甘酢漬け・人参の香味炒め・玄米ご飯【豚のレモンマリネ焼き】・豚ひれカツ用 3~400g★レモン汁 大さじ1★おろしにんにく(チューブOK)...

2018
13

12/12 鶏むね肉のピカタ弁当♪

おはようございます!昨日の夜、kitchenSTARの受講に行って、帰って来たの11時。絶対に今朝起きられない!と思ったのにちゃんと4:45に起きられました(笑)起きるには起きたけど頭が回ってないよ弁当(ノ∇≦*)・鶏むね肉のピカタ・きのこのマヨカレー炒め・人参の香味炒め・紫玉ねぎの甘酢漬け・雪の結晶(のつもり)ラディッシュ・ほうれん草と椎茸のバター炒め・白だし味玉・ゴマゴマしいご飯むね肉のピカタ、めっちゃふっくら柔らか...

2018
12