y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

12/5 冷凍作り置きと保存方法

週末、コストコで仕入れて来た鶏肉とお魚を味付け冷凍にしました(≧▽≦)・さくら鶏むね肉 2パック分 (巨大なむね肉が3枚でした)・さくらどり筋きりささみ 2パック分 (23本)・生パンガシウス フィレ(白身魚) 1枚12種類の漬けだれを使い回しているので、それぞれの食材に同じ味付けのものもあります。【むね肉】・トムヤム・コンソメパンチ・エスニック・タンドリー・トマチリソース・バルサミコ照り焼き.【ささみ】・コチュマ...

2017
05

12/5 高菜チャーハン弁当

おはようございます!今日は久しぶりに工房アイザワのお弁当箱で♪・茹で鶏のジェノベーゼ・切干大根のソムタム・カリフラワーのカレーマリネ ★・にらとわかめのコチュマヨ和え ★・紫玉ねぎのマリネ ★・オイスターソース味玉 ★・高菜の玄米炒飯※★付きは「曲げわっぱで“魅せ弁"!」に、レシピを載せています。作り置きしておいた茹で鶏に、市販のジェノバソースを塗っただけ!( ´艸`)【柔らか茹で鶏】① むね肉はフォークで皮目にブス...

2017
05