y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

11/27 サバアヒ弁当

おはようございます!しばらくぶりのお弁当~(/∀\*)調子が戻るまでリハビリ弁当です(笑)・サバのアヒージョ・人参の味噌ドレッシング・笹かま・紫玉ねぎの甘酢漬け・にら玉・茗荷の甘酢漬け・茄子味噌・パプリカン・ごぼうのバルサミコきんぴら・せりご飯おかずの段。今日は久しぶりに大館工芸社のはんごう弁当を使いました。鯖のアヒージョ…略してサバアヒは、昨日のおつまみからスライドです( ´艸`)レシピはこちら↓鯖のアヒー...

2017
27

鯖のアヒージョ☆サバアヒ!!

レシピブログのスパイス大使をやらせて頂いてます!今回は頂いたスパイスでワインに合うおつまみを。タイムとイタリアンパセリが香る、鯖のアヒージョと、カイエンペパーを使ったさつま芋のペペロンチーノを作ってみましたよ(≧▽≦)簡単なのにおされな、家バルレシピです♥【鯖のアヒージョ】■材料・鯖 半身 1枚・にんにく 2片・塩、胡椒 各適量・GABAN タイム 小さじ1/2・GABAN イタリアンパセリ 小さじ1・オリーブオイル 適量■作り...

2017
27

11/26 今週の心の支え♡常備菜

昨日作った常備菜でおはようございます!先週は仙台遠征でバタバタ!!作り置きのメニューも無計画で買い物に行き、作るのも無計画(ノ∇≦*)こんな感じになりました!・紫玉ねぎの甘酢漬け ★・人参の味噌ドレッシング・もやしのナムル・大葉・茄子の味噌炒め・黒豆と春菊のかぼす胡椒マヨ・紫玉ねぎスライス・ごぼうのバルサミコきんぴら・にら玉・茗荷の甘酢漬け ★・味玉・パプリカン・小ねぎカット・豚こまとにんにくの芽の炒めもの...

2017
27