y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

1/18 鶏の利休焼きと桜えびと揚げ玉のおにぎり弁当

おはようございます!今日のオベントー!!・鶏の利休焼き・蓮根のカレーマヨ和え・人参のエスニックなます・ミックスビーンズのマスタードマリネ・桜えびと揚げ玉のおにぎりメインの鶏の利休焼きは、むね肉に、いつものようフォークでグサグサと穴を開けて、わさび醤油とお酒で下味をしっかり付けてから胡麻をまぶしつけてます。200度のオーブンで20分、冷めるまで余熱で火を通すので、オーブンに任せっきりで楽ちん♪小鉢にはミッ...

2017
18