10/14 海苔巻かずの花金弁当
おはようございます!リノベーション中の自宅がもうすぐ完成!引越しも近いということで、仮住まい最後のお弁当ヽ(´▽`)/・カレー味噌マヨチキン・ゴーヤのナムル・人参ラペ・かぼちゃのサラダ・紫キャベツのスイチリマリネ・バラディッシュ・お花玉子・海苔巻かず金曜日の今日は、恒例の花金弁当(≧∇≦)そして、しばらくお弁当をお休みするということで、今日は海苔巻かずにする!と、先週から決めていました。ほんの思い付きで、イ...
10/13 ゴーヤの肉詰めとひとくちおにぎり弁当
おはようございます!仮住まいでのお弁当は明日でおしまい!自宅に引越し後は落ち着くまでお弁当お休みの予定です。そんな、オーラス前のオベントー!・ゴーヤの肉詰め 塩レモンだれ・紫キャベツのスイチリサワー漬け・人参の塩かぼす和え・黒豆のペペロンチーノ・結び蒲鉾・筋子と数の子のひとくちおにぎり正月かっ!というラインナップ(*´艸`*)黒豆のペペロンチーノは、蒸し黒豆をペペロンオイルで混ぜただけ。すだちをくり抜い...
10/12 エスニックチキンと生ハムおにぎり弁当
おはようございます!昨日は休弁だったので、久しぶりのお弁当(≧∇≦)お弁当1日休むと、取り戻すのに3日かかる…。なーんて、バレリーナ気分で言っちゃってスミマセン…な、今日のオベントー!・エスニックチキン・人参のメキシコ風・紫キャベツのスイチリサワー漬け・かぼちゃのサラダ・ゴーヤの南蛮漬け・生ハムのオイルおにぎりメインは、味付け冷凍しておいたエスニックチキン。チキンに焦げ目が入らず、オーブトースターの天板が...
10/7 かじきのハーブオイルソテーの花金弁当
おはようございます!明日から3連休でテンション高めです(≧∇≦)金曜日は、花金にちなんで、お花モチーフ満載でお送りします!さあ、恒例の花金弁当ヽ(´▽`)/・かじきのハーブオイルマリネソテー・海老と枝豆のレモンペッパー・パプリカのソース炒め・獅子唐の醤油炒め・人参のメキシコ風・バラディッシュ・お花玉子 2種・ゆかりご飯 花金ver.メインはかじきのハーブオイルソテー。かじきをひと口大に切って、オリーブオイル、ハーブ...
10/6 鶏むね肉の塩麹マスタードとすだちのオイルおにぎり弁当
おはようございます!昨日は風が強くて、眠れない夜でした~!寝不足気味の今日のオベントー!・鶏むね肉の塩麹マスタード・ほうれん草とコーンのバター炒め・参のメキシコ風・かぼちゃのモッチモチモチ薔薇団子・紫キャベツのスイチリサワー漬け・にんにく辛味噌味玉・すだちのオイルおにぎりメインは鶏むね肉の塩麹マスタード。味付け冷凍しておいたものを焼いただけです(*´艸`*)むね肉でも、味付け冷凍すると柔らか~いヽ(´▽`)...
10/5 豚こまの胡麻団子と千鳥の物相型ご飯
おはようございます!みずかです…。木曜日だとばかり思っていたら水曜日でした…。(ヒロシ風)1日損したと思うか、1日得した!と思うかは、あたし次第(笑)そんな水曜日のオベントー!・豚こまの胡麻団子・モッチモチモチ薔薇団子・酢玉ねぎ・海老とグリーンピースのレモンペッパー炒め・バラディッシュ・ほうれん草とコーンのバター炒め・カニカマのはんぺん団子このところ、デラウェアくらいの小粒ラディッシュしか売ってなくて、...
10/4 帆立のバター焼き弁当
おはようございます!久しぶりの晴れで洗濯に忙しい朝(笑)真夏の暑さになるという、本日のオベントー!・帆立のバター焼き・かぼちゃとチーズのサラダ・酢玉ねぎ・にんにく辛味噌味玉・ほうれん草とコーンのバター炒め・人参と椎茸の胡麻和え・パプリカのソース炒め・ソーセージとブロッコリーのマキシマム炒め・かぼちゃのモッチモチモチ薔薇団子・グリーンピースおにぎり今日はおかずの段の全体写真を取り忘れました(ノ∇≦*)かろう...
10/3 アスパラの肉巻き弁当
おはようございます!10月最初のオベントーヽ(´▽`)/・アスパラの肉巻き・海老の香草パン粉焼き・かぼちゃのモッチモチモチ薔薇団子・パプリカのソース炒め・しし唐の醤油炒め・人参のメキシコ風・酢玉ねぎメインはアスパラ肉巻きドーーーン!!!な詰め方です(*´艸`*)引越しも近いので、冷凍庫貯金を消費中肉巻き分だけご飯を凹ませて乗せてます♪黒の小鉢には酢玉ねぎ。今回ものすごーく綺麗に染まりましたヽ(´▽`)/かぼちゃのモ...
10/2 来週の心の支え♡常備菜
来週の心の支えが出来ました~ヽ(´▽`)/・人参のねじり梅のだし煮・酢玉ねぎ・ししとうの醤油炒め・人参と椎茸の胡麻和え・ほうれん草とコーンのバター炒め・人参のメキシコ風・かぼちゃとチーズのサラダ・パプリカのソース炒め・海老とグリーンピースのレモンペッパー炒め・海老の香草パン粉焼き・カニカマのはんぺん団子・にんにく辛味噌味玉・椎茸の香草パン粉焼き・ソーセージとブロッコリーのマキシマム炒め今週のB級レシピは...