y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/4 心の支え♡常備菜

月曜恒例、常備菜作り。今週も、心の支えが出来ましたヽ(´▽`)/・茄子のバルサミコマリネ・スチーム人参のハニーマスタード和え・ブロッコリーのマスタード和え・蓮根の甘酢漬け・竹輪とにんにくの芽の味噌バタ炒め・茗荷の甘酢漬け・鶏の明太チーズ焼き・鶏のサムギョプサル風・人参の塩レモンラペ・アスパラの肉巻き・酢玉ねぎ・茹で春菊・紫キャベツのクミンマリネ・牛肉とにんにくの芽炒め・春菊の胡麻和え・味玉・鮭フレーク...

2016
04

4/4 筍ご飯とねぎ塩つくね弁当

朝の豪雨が嘘のようにいいお天気ヽ(´▽`)/週の始まり月曜日のお弁当。・ねぎ塩つくね・アスパラのお浸し・オク輪・だし巻き玉子・紫芋のマスタードサラダ・人参の塩麹きんぴら・筍ご飯朝は真っ暗だったので、写真もそれなり(ノ∀`)ねぎ塩つくねとは一切関係ないんだけど、色味が寂しかったので、桜の塩漬けを乗せてみました(笑)桜の塩漬けはあると便利!お試し用なら10個で200円くらいからありました↓桜のつぼみ(塩漬け)(10個)【桜...

2016
04