y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

6/5 サーモンとアボカドのポキ風丼弁当

おはようございます!デリ風を目指して詰めたら盛り過ぎました(ノ∇≦*)そんな今日のお弁当はこちら!・サーモンとアボカドのポキ風丼・蓮根のピリ辛ケチャップ炒め・塩麹味玉・紫キャベツの中華マリネ・人参のスイチリマリネ・かぼちゃとチーズのサラダ・やみつききゅうり今日は色がうまく出なくてレモンがなぜかセピア色(笑)メインのポキ風は、サーモンとアボカドで。コストコのアトランティックサーモンを使ってますが、お刺身用...

2018
05

5/28 オトコマエな焼肉弁当

おはようございます!今日は土曜日にやった、おうち焼肉の残りでお弁当( ´艸`)・焼肉・トムヤムもやし・ツナとブロッコリーの麺つゆ煮・明太人参・紫キャベツのクミンマリネ・茹で卵のピクルス・翡翠きゅうりのナムル・玄米ご飯焼肉をどーんとご飯に乗っけたら、結果的に乗っけ弁になりました(ノ∇≦*)こちらの詰め方を、Instagramに投稿したので、ご興味ある方はこちらから↓ みずかさん(@xmizukax)がシェアした投稿 - 2018年 5月月...

2018
28

5/2 ぶりの柚子胡椒オイル焼きのデリ風弁当

おはようございます!明日から4連休ですヽ(´▽`)/ルンルンしてたら、ご飯に具材、混ぜすぎました(笑)・ぶりの柚子胡椒オイル漬け焼き・人参のスイチリマリネ・紫芋のマスタードサラダ・オク輪・鶏なんこつ天・べーコーンアスパラバター醤油ご飯ベーコンとコーン、輪切りにしたアスパラをバター醤油で炒めて、ご飯に混ぜました。ご飯120gに具材入れたら全部で200g超えたよ(ノ∇≦*)本当はおにぎりにしたかったのに、握れず。おにぎり...

2018
02

4/11ラープ風豚そぼろでエスニック弁当

おはようございます!今日は風が強いですね~!!わんこの散歩中、向かい風に挑んで来ました(笑)そんな本日のお弁当は、エスニック風に詰めてみました!風とは関係ないですけど、エスニック「風」に(笑)・海老としし唐のレモンガーリック炒め・ほうれん草と椎茸のバター炒め・人参のアンチョビ炒め・枝豆のナムル・紫キャベツの和風甘酢マリネ・ラープ風豚そぼろ・マンナンご飯メインは海老としし唐のレモンガーリック炒め。海...

2018
11

4/9 糖質オフ鮭フライ弁当と今週の作り置き♪

こんにちは!朝、わんこの散歩に行ったら、そこかしこに入学式に向かう親子連れが。今日入学式の学校、多いんですね~。入学された皆さま、おめでとうございます!フレッシュな気持ちで、今日のお弁当に参りましょうヽ(´▽`)/・糖質オフ サーモンフライ (タルタル別添え)・ほうれん草と椎茸のバター炒め・紫キャベツの和風甘酢マリネ・人参のアンチョビ炒め・茄子の揚げびたし・白だし味玉・枝豆のナムル・おにぎりサーモンフライは...

2018
09

3/22 めかじきのレモン醤油ソテー

おはようございます!ひょっこり祝日だった昨日を土曜日と勘違い。今日はバリバリ休む気満々で、朝はアワアワしました(笑)そんな飛び石のお弁当はこちら!・めかじきのレモン醤油ソテー・菜の花のペペロンチーノ・味玉・蓮根のツナ味噌マヨネーズ・人参のエスニックマリネ・紫玉ねぎのマリネ・三角おにぎり冷蔵庫にあっためかじきでなんかしよう…。なにしよう?と考えて、これにしました(笑) めかじきのレモン醤油ソテー by み...

2018
22

3/15 梅入り塩昆布おにぎり弁当

おはようございます!昨日はお出かけしてしまったので、テヌキン(手抜き)弁当です(笑)・デパチからあげ・茄子の中華風・蓮根のマスタードマヨ・茹で卵・紫キャベツのナムル・芽キャベツのレモンガーリック・梅入り塩昆布おにぎりデパチからあげ…デパ地下のからあげね!(笑)ちょっとデリ風にしたくて、100円ショップで買ったワックスペーパーをポイントに。デパ地下で、久しぶりにマイクロトマトを発見!!100円のラディッシ...

2018
15

2/13 沖縄野菜弁当

お久しぶりです(≧▽≦)沖縄から、沖縄野菜と一緒に戻って来ました~(笑)何がメインかよくわからないけど、ヘルシー弁当なことは確かです!・ゴーヤチャンプルー・黒キャベツの生ハム炒め・紅芯大根と赤大根の浅漬け・島人参の人参しりしり・サクナのツナマヨ和え・ごまふりご飯ゴーヤチャンプルーはスパムで。① フライパンで、水切りした豆腐をごま油で焦げ目が付くまで焼いて、一旦取り出す。あれば島豆腐、あたしは絹が好きなの...

2018
13

1/16 ロースト手羽先弁当

おはようございます!今日のお弁当はこちら!・手羽元のロースト・麺つゆ味玉・切干大根のナポリタン・蓮根の磯辺焼き・人参のスイチリマリネ・紫キャベツのエスニックマリネ・ひじきとしめじのナンプラー煮・もっちもちもち薔薇団子・スイチリバターコーン混ぜご飯手羽元のロースト。醤油大さじ2、蜂蜜大さじ2、酒大さじ1の漬けだれに漬けておいた手羽元を、180度に熱したオーブンで20分ほど焼きました。途中でタレをヌリヌリした...

2018
16

12/19 うま塩ガーリック唐揚げ弁当

こんにちは♪今日もいい天気の東京深川。冬の快晴って、キーンと寒いけど、なんだか空が澄んでて綺麗ですね~。でも外は寒いから、家の中から見るに限る!(笑)澄んだ青空の今日のお弁当はこちら!・手羽元のうま塩ガーリック唐揚げ・スイチリバターコーン・紫玉ねぎのハニーマリネ・紫キャベツのスイチリマリネ ★・ブロッコリーの胡麻油和え ★・蓮根の甘酢漬け ★・春菊の胡麻和え ★・パプリカン ★・かぼちゃとチーズのサラダ ★・高...

2017
19