y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

10/3 鶏天弁当♪

おはようございます♪昨日の晩ご飯からスライドの鶏天弁当です(ノ∇≦*)・鶏天〜たっぷりタルタルとともに・ かぼちゃ南蛮◎お弁当◎作り置きに♪ by みずか★・ 人参のアンチョビ炒め◎簡単◎作り置きに♪ by みずか★・ 紫玉ねぎの甘酢マリネ◎簡単♪ by みずか★・ 蓮根の明太マヨネーズ by みずか★・獅子唐のナムル風・ 茄子の中華風マリネ◎作り置きやお弁当に♪ by みずか★・ 激ウマ!半熟辛味噌味玉◎おつまみに♪ by みずか★・菊花の甘酢漬け...

2018
03

8/22 カレー味噌マヨチキン弁当♪

おはようございます!週の真ん中のお弁当は、ちょいとエスニック風に。下味冷凍しておいたチキンと、冷凍庫貯金しておいた副菜たちが織り成す、手抜き弁当です!(笑)・ 下味冷凍◎カレー味噌マヨチキン◎お弁当に by みずか★・ 紫キャベツのナムル◎作り置きに♪ by みずか★・ パプリカのエスニックきんぴら◎作り置き♪ by みずか★・ 切干大根のナポリタン◎作り置き◎お弁当♪ by みずか★・ アンチョビひじき◎作り置き◎おつまみに♪ by ...

2018
22

4/17 めかじきのサルティンボッカとアスパラご飯弁当

おはようございます!お天気下り坂の東京下町からお送りします!今日のお弁当はこちら!・めかじきのサルティンボッカ風・茗荷の甘酢漬け・ごぼうのバルサミコきんぴら・セロリのマスタードマリネ・エスニック味玉・かぼちゃのチーズサラダ・人参のナムル・アスパラバターごはんサルティンボッカって、簡単で素早く出来ることから、イタリア語で「口に飛び込む」って意味なんですって!!お肉やお魚に生ハム巻いて焼くだけ!本当に...

2018
17

4/5 海老とアスパラの塩炒め弁当

おはようございます!このところ、いいお天気が続いていた東京下町。昨日はなんと、26度まで上がったとか(>_...

2018
05

3/27 海老とブロッコリーのオーロラソース弁当

こんにちは!今朝、わんこの散歩に行きながら、近所の公園で桜を見て来ました。今、まさに満開ヽ(´▽`)/満開の時は楽しいんだけど、散り始めるとさみしくなっちゃう。いつまで持ってくれるかな~。さあ、今日のお弁当です。・海老とブロッコリーのオーロラソース・紫キャベツとオリーブのマリネ・辛味噌味玉・人参のクミン炒め・かぼちゃのヨーグルトマスタードサラダ・アンチョビひじきご飯海老もブロッコリーも、作り置きで茹で置...

2018
27

3/7 鶏と野菜の黒酢あん弁当

おはようございます!今日はオトコマエなイメージに詰められて、自己満足です(笑)・鶏と野菜の黒酢あん・セロリのスイチリマリネ・エスニック味玉・竹輪とキャベツのピリ辛塩だれ・パプリカのエスニックきんぴら・韓国海苔フレークおにぎりアジアな感じのおかずでまとまりました!メインは鶏と野菜の黒酢あんです。鶏はむね肉。鶏と人参、玉ねぎ、ピーマンを揚げ焼きにして黒酢あんで。最後にとろみをつけるのが苦手です。ボテボ...

2018
07

12/27 ささみのコチュマヨ焼き弁当

おはようございます!今日はちょっとオトコマエを意識したお弁当~ヽ(´▽`)/・鶏ささみ肉のコチュマヨ焼き・バラディッシュ・切干大根のごま酢和え・蓮根と人参のザーサイマヨ・ゆで卵 マキシマムがけ・明太人参・ごぼうのバルサミコきんぴら・紫キャベツのソースマリネ・なんちゃって炒飯おかずの段。オトコマエを意識したのを忘れて、バラディッシュを入れちまいました(ノ∇≦*) バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizuka...

2017
27

12/12 彩りチキンとなんちゃって炒飯弁当

おはようございます!いい天気で雲一つない東京下町ヽ(´▽`)/昨日もいい天気であったかかった~♪でも、今日はめっちゃ寒いです(>_...

2017
12

11/14 豚のペッパーステーキ弁当

おはようございます!先週行けてなかった、むち打ちの首のメンテナンス。昨日行って来ました~。週1で行かないとやっぱりシドイ。ヒドイを通り越してシドイ。そしてシンドイ。シドイ、シンドイ状態でバランスを取ろうとしてるから、久しぶりのメンテナンス後は、筋肉が緩んで、今まで悪い中で保ってたバランスが崩れて、よりシドイ、シンドイ状態に感じるそうです。今日はピラティス行って、体幹のバランスを整えて来ますヽ(´▽`)/...

2017
14

10/16 豚味噌そぼろおにぎり弁当

おはようございます!一週間はじまりました!!月曜日のお弁当はこちらヽ(´▽`)/・鶏ハム イタリアン風・ブロッコリーの胡麻油和え ★・茄子南蛮 ★・蓮根のピリ辛ケチャップ炒め ★・ブラックオリーブと紫キャベツのマリネ・基本の味玉 ★・パプリカのソース炒め ★・豚味噌そぼろおにぎり※★付きは「曲げわっぱで“魅せ弁"!」に、レシピを載せています。鶏ハムは、1日漬けこんでから作ってます!漬けこむと、繊維が見えなくなって、ホン...

2017
16