y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/17 めかじきのサルティンボッカとアスパラご飯弁当

おはようございます!お天気下り坂の東京下町からお送りします!今日のお弁当はこちら!・めかじきのサルティンボッカ風・茗荷の甘酢漬け・ごぼうのバルサミコきんぴら・セロリのマスタードマリネ・エスニック味玉・かぼちゃのチーズサラダ・人参のナムル・アスパラバターごはんサルティンボッカって、簡単で素早く出来ることから、イタリア語で「口に飛び込む」って意味なんですって!!お肉やお魚に生ハム巻いて焼くだけ!本当に...

2018
17

4/5 海老とアスパラの塩炒め弁当

おはようございます!このところ、いいお天気が続いていた東京下町。昨日はなんと、26度まで上がったとか(>_...

2018
05

3/27 海老とブロッコリーのオーロラソース弁当

こんにちは!今朝、わんこの散歩に行きながら、近所の公園で桜を見て来ました。今、まさに満開ヽ(´▽`)/満開の時は楽しいんだけど、散り始めるとさみしくなっちゃう。いつまで持ってくれるかな~。さあ、今日のお弁当です。・海老とブロッコリーのオーロラソース・紫キャベツとオリーブのマリネ・辛味噌味玉・人参のクミン炒め・かぼちゃのヨーグルトマスタードサラダ・アンチョビひじきご飯海老もブロッコリーも、作り置きで茹で置...

2018
27

3/7 鶏と野菜の黒酢あん弁当

おはようございます!今日はオトコマエなイメージに詰められて、自己満足です(笑)・鶏と野菜の黒酢あん・セロリのスイチリマリネ・エスニック味玉・竹輪とキャベツのピリ辛塩だれ・パプリカのエスニックきんぴら・韓国海苔フレークおにぎりアジアな感じのおかずでまとまりました!メインは鶏と野菜の黒酢あんです。鶏はむね肉。鶏と人参、玉ねぎ、ピーマンを揚げ焼きにして黒酢あんで。最後にとろみをつけるのが苦手です。ボテボ...

2018
07

12/27 ささみのコチュマヨ焼き弁当

おはようございます!今日はちょっとオトコマエを意識したお弁当~ヽ(´▽`)/・鶏ささみ肉のコチュマヨ焼き・バラディッシュ・切干大根のごま酢和え・蓮根と人参のザーサイマヨ・ゆで卵 マキシマムがけ・明太人参・ごぼうのバルサミコきんぴら・紫キャベツのソースマリネ・なんちゃって炒飯おかずの段。オトコマエを意識したのを忘れて、バラディッシュを入れちまいました(ノ∇≦*) バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by xxmizuka...

2017
27

12/12 彩りチキンとなんちゃって炒飯弁当

おはようございます!いい天気で雲一つない東京下町ヽ(´▽`)/昨日もいい天気であったかかった~♪でも、今日はめっちゃ寒いです(>_...

2017
12

11/14 豚のペッパーステーキ弁当

おはようございます!先週行けてなかった、むち打ちの首のメンテナンス。昨日行って来ました~。週1で行かないとやっぱりシドイ。ヒドイを通り越してシドイ。そしてシンドイ。シドイ、シンドイ状態でバランスを取ろうとしてるから、久しぶりのメンテナンス後は、筋肉が緩んで、今まで悪い中で保ってたバランスが崩れて、よりシドイ、シンドイ状態に感じるそうです。今日はピラティス行って、体幹のバランスを整えて来ますヽ(´▽`)/...

2017
14

10/16 豚味噌そぼろおにぎり弁当

おはようございます!一週間はじまりました!!月曜日のお弁当はこちらヽ(´▽`)/・鶏ハム イタリアン風・ブロッコリーの胡麻油和え ★・茄子南蛮 ★・蓮根のピリ辛ケチャップ炒め ★・ブラックオリーブと紫キャベツのマリネ・基本の味玉 ★・パプリカのソース炒め ★・豚味噌そぼろおにぎり※★付きは「曲げわっぱで“魅せ弁"!」に、レシピを載せています。鶏ハムは、1日漬けこんでから作ってます!漬けこむと、繊維が見えなくなって、ホン...

2017
16

9/21 骨付きソーセージとオリーブ炒飯弁当

おはようございます!今日は朝からいい天気♬洗濯日和です(≧▽≦)お出かけ予定だったからラッキー♪そんな本日のお弁当は…テヌキ小さい声で言ってみました(笑)・骨付きソーセージ・紫キャベツのエスニックマリネ・人参のかぼす煎り酒和え・茹で卵・竹輪のチリソース・オリーブチャーハンメインは骨付きソーセージ。焼いただけだけど、このビジュアルでどうにかごまかせたのではないか…と(笑)ラディッシュは「木の葉きゅうり」の要領で...

2017
21

8/29 海老とブロッコリーのジェノベーゼ弁当

おはようございます!8/29、ヤキニクの日!!まったく焼肉とは関係ないお弁当~(≧▽≦)・海老とブロッコリーのジェノベーゼ・ガパオ玉子焼き・セロリの和風マリネ・オクラとヤングコーンの麺つゆ漬け・紫玉ねぎの甘酢漬け・オリーブ炒飯お弁当箱は工房アイザワのスリム二段。引き締め色が欲しかったかな?玉子焼きの合間にブラックオリーブを置けば少しは引き締まったのに…と、反省の毎日です(笑)週末作っておいたジェノベーゼソース...

2017
29