y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/18 アスパラどーん!と生ハム軍艦弁当

おはようございます!アスパラどーーーん!!!くらいにしたかったのに、アスパラ…?くらいになってしまった今日のお弁当です(ノ∇≦*)・アスパラガスのエスニック肉巻き・人参のナムル・梅マヨブロッコリー・茗荷の甘酢漬け・紫キャベツのレモンマリネ・かぼちゃのチーズサラダ・蒲鉾4種(チーズ、明太子、柚子胡椒、塩)・生ハム軍艦アスパラガスの肉巻き。いつもはロースのしゃぶしゃぶ肉で巻いてるんですが、今日は豚バラ肉で。この...

2018
18

4/17 めかじきのサルティンボッカとアスパラご飯弁当

おはようございます!お天気下り坂の東京下町からお送りします!今日のお弁当はこちら!・めかじきのサルティンボッカ風・茗荷の甘酢漬け・ごぼうのバルサミコきんぴら・セロリのマスタードマリネ・エスニック味玉・かぼちゃのチーズサラダ・人参のナムル・アスパラバターごはんサルティンボッカって、簡単で素早く出来ることから、イタリア語で「口に飛び込む」って意味なんですって!!お肉やお魚に生ハム巻いて焼くだけ!本当に...

2018
17

4/16 なんちゃって海老天弁当

おはようございます!今週も明けましたヽ(´▽`)/今週最初のお弁当はこちら!・ささみのピリ辛味噌マヨ焼き・アスパラのおひたし・ツナとひじきの柚子胡椒マヨ・紫キャベツのソースマリネ・エスニック味玉・なんちゃって海老天おにぎりメインはささみのピリ辛味噌マヨ焼き。こちらは後ほどクックパッドにレシピアップしますね~♪ちょっと寂しかったので、冷凍しておいた人参の飾り切りを( ´艸`)桜の型抜き、ラストです。なんちゃっ...

2018
16

4/13 トマチリチキンの花金弁当

おはようございます!金曜日恒例!花金弁当の日がやってまいりましたヽ(´▽`)/毎週金曜日は、1週間頑張った自分へのご褒美と、「花金」にちなんで、花モチーフのお弁当を作っています。・鶏むね肉のトマチリソース・人参のアンチョビ炒め・枝豆のナムル・紫キャベツの和風甘酢マリネ・バラディッシュ・桜の塩漬け混ぜご飯 花金ver.今日のメインは鶏むね肉のトマチリソース。こちら、クックパッドにレシピ準備中です。しばしお待ちを...

2018
13

4/12 ぶりと枝豆おにぎり弁当

こんにちは!昨日から熱が出て、ちょいとテンション上がってます(笑)普段出ないからなんだか変なテンション。あ、熱と言っても微熱です!何はともあれ、今日のお弁当行ってみましょう~ヽ(´▽`)/・ぶりの柚子胡椒オイル焼き・人参のアンチョビ炒め・オク輪・紫キャベツの和風甘酢マリネ・白だし味玉・枝豆のナムルおにぎり味付け冷凍してあるので、これ、よく登場しちゃいます(笑)これ、切りたてのぶりを買って来てすぐに味付け...

2018
12

4/11ラープ風豚そぼろでエスニック弁当

おはようございます!今日は風が強いですね~!!わんこの散歩中、向かい風に挑んで来ました(笑)そんな本日のお弁当は、エスニック風に詰めてみました!風とは関係ないですけど、エスニック「風」に(笑)・海老としし唐のレモンガーリック炒め・ほうれん草と椎茸のバター炒め・人参のアンチョビ炒め・枝豆のナムル・紫キャベツの和風甘酢マリネ・ラープ風豚そぼろ・マンナンご飯メインは海老としし唐のレモンガーリック炒め。海...

2018
11

4/10 緑のちらし弁当

おはようございます!今日はメインなし弁当です(笑)・カニカマはんぺん団子・枝豆チーズはんぺん団子・紫キャベツの和風甘酢マリネ・白だし味玉・玄米ご飯詰め方が雑ですみません(ノ∇≦*)これ、はんぺんで作ったお団子です。2種類あるんだけど、立てて詰めちゃったもんだから、なんだかよくわからない(笑)レシピはこちら↓ カニカマはんぺん団子◎お弁当やおつまみに by みずか★ 枝豆チーズはんぺん団子◎お弁当に♪ by みずか★ラデ...

2018
10

4/9 糖質オフ鮭フライ弁当と今週の作り置き♪

こんにちは!朝、わんこの散歩に行ったら、そこかしこに入学式に向かう親子連れが。今日入学式の学校、多いんですね~。入学された皆さま、おめでとうございます!フレッシュな気持ちで、今日のお弁当に参りましょうヽ(´▽`)/・糖質オフ サーモンフライ (タルタル別添え)・ほうれん草と椎茸のバター炒め・紫キャベツの和風甘酢マリネ・人参のアンチョビ炒め・茄子の揚げびたし・白だし味玉・枝豆のナムル・おにぎりサーモンフライは...

2018
09

4/6 牛肉のにんにくの芽炒めの花金弁当

おはようございます!毎週金曜日は、一週間頑張った自分へのご褒美と「花金」にちなんで、花モチーフのお弁当を作っています。金曜恒例、花金弁当ヽ(´▽`)/・牛肉のにんにくの芽炒め・明太人参・紫芋のマスタードサラダ・切干大根のごま酢和え・#バラディッシュ・#大人のお花玉子・白むすび 花金ver.牛肉のにんにくの芽炒め。牛切り落とし肉300gに、にんにくの芽5本を3~4cmに切って使ってます。今回はめっちゃ長いタイプだったから...

2018
06

4/5 海老とアスパラの塩炒め弁当

おはようございます!このところ、いいお天気が続いていた東京下町。昨日はなんと、26度まで上がったとか(>_...

2018
05