y9o

ヲトナベントー

大人(ヲトナ)向けの 詰めるだけ 曲げわっぱ弁当 の記録。詰め方と盛り付けだけにこだわり、曲げわっパワーでどれだけ誤魔化せるか挑戦中!

4/6 牛肉のにんにくの芽炒めの花金弁当

2018
06
■ 愛用のお弁当箱やお弁当グッズ、キッチンツールなどなどはROOMで紹介しています♪■
mizukaのROOM

◆コメントはInstagramにお願いします♪◆
みずかのInstagram

おはようございます!

毎週金曜日は、
一週間頑張った自分へのご褒美と
「花金」にちなんで、花モチーフのお弁当を作っています。

金曜恒例、花金弁当ヽ(´▽`)/

20180406-1.jpg

・牛肉のにんにくの芽炒め
・明太人参
・紫芋のマスタードサラダ
・切干大根のごま酢和え
・#バラディッシュ
・#大人のお花玉子
・白むすび 花金ver.


20180406-2.jpg

牛肉のにんにくの芽炒め。

牛切り落とし肉300gに、にんにくの芽5本を3~4cmに切って使ってます。

今回はめっちゃ長いタイプだったから5本だけど、
短いタイプなら倍~使ってくださいねっ!

① フライパンにサラダ油を少々引いて、牛肉を炒めます。

② 牛肉の色が変わって来たらにんにくの芽を入れて炒め合わせる。

③ 牛肉に火が通ったら、お好きな焼肉のたれを回し入れて絡めながら炒める。

簡単過ぎるけど、美味しすぎます(≧▽≦)

20180406-3.jpg

バラディッシュ。

Cpicon バラディッシュ◎ラディッシュの飾り切り◎ by みずか★

今日は周囲の花びら部分を深めに切り込んだら、すき間が開き過ぎた!

目立たない向きで写真撮ってます( ´艸`)

20180406-4.jpg

ご飯は5つのまん丸おにぎりを花型に並べました!

実は、まん丸じゃなくて、お弁当箱の高さに合わせて、
細長い丸を立ててます( ´艸`)

中心は大人のお花玉子です。

Cpicon 薄焼き玉子で「大人のお花玉子」お弁当に♪ by みずか★

20180406-5.jpg

さあ週末です!

楽しい週末をお過ごしくださ~いヽ(´▽`)/


■メディア出演■

2019年7月8日
MBS 毎日放送
「ミント!」
出演コーナー 「この人フォローしとく?」

2019年4月 毎週土曜日
TBSテレビ
「暮らしのレシピ」

2019年3月
読売テレビ
「anna kitchen」

2018年10月
NHK World
「Kawaii international」


■書籍■

2017/9/25発売

曲げわっぱで“魅せ弁"!


■掲載書籍■

2020/7/18発売

選ぶ。そろえる。合わせる。うつわ使いがもっと楽しくなる本。

2020/7/13発売

クックパッドのつるっとウマい! 麺レシピ (TJMOOK)

2020/3/13発売

殿堂入りレシピも大公開! クックパッドで見つけた! みんなに人気のお弁当おかず (扶桑社ムック)

2019/12/16発売

クックパッド総決算2020 みんなの推しレシピ (扶桑社ムック)

2019/11/28発売

365日のスープ 365人の「とっておきレシピ」をあつめました

2019/4/9発売

クックパッド 感動の冷凍おかず (TJMOOK)

2019/2/26発売

コストコ ベストアイテム 決定版! (TJMOOK)

2019/1/18発売

クックパッドのよりぬきおつまみ (saita MOOK)

2018/12/13発売

クックパッドの毎日ごはん2 (ヒットムック料理シリーズ)

2018/9/12 発売

暮らしのなかのお弁当

2018/8/9 発売

クックパッド レシピエールの大好評レシピBEST100 (TJMOOK)

2018/5/31発売

わたしたちの「作り置き献立」 ~人気インスタグラマーによる1週間のこだわりメニューとおすすめレシピ~

2018/5/23発売

みんなの丁寧な暮らし日記 小さなことから始める。私らしく毎日を楽しむ。

2017/12/21発売

クックパッドの毎日ごはん (ヒットムック料理シリーズ)

2017/3/14発売

わたしたちの「お弁当」 ~人気インスタグラマーの朝ラク段取り術 & 使える常備菜~

2017/1/31発売

わたしたちの「作り置き」 ~人気インスタグラマーのほめられレシピ&ラクするワザ~



■雑誌掲載■


cookpad plus(クックパッド プラス)創刊号 2018年10月号


saita(サイタ)10月号


andGIRL(アンドガール) 2016年 09 月号 [雑誌]


 弁当詰め方弁当箱レシピ

0 Comments

Add your comment

Designed by Akira.

Copyright © ヲトナベントー All Rights Reserved.